Your browser does not support JavaScript!
施麗紅老師

名:施麗紅

級:助理教授

Emailsatte1607@cyut.edu.tw

:7841

歷:東海大學社會工作學系博士班畢業

長:

1.老人領域社會工作、失智症及其家庭照顧者相關議題

2.直接服務(個案工作等)

3.方案設計與規劃

經歷:                                                                                           

‧靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系兼任講師

‧東海大學社會工作學系兼任講師

‧中國文化大學推廣部兼任講師

‧弘光科技大學老人福利與事業系兼任講師

‧財團法人中華基督教福音信義傳道會附設台中市信義老人養護中心社會工作師

‧嘉義榮民醫院精神科社會工作師

‧嘉義家庭扶助中心社工員

★學位論文:

施麗紅(2013)。艱難的代言:老人失智症者之主要照顧者與機構社會工作人員的照顧合作模式。東海大學社會工作系博士論文。台中:東海大學。

施麗紅(2003)。台灣地區老人安養及養護機構照顧之失智老人之現況調查研究。東海大學社會工作系碩士論文。台中:東海大學。

★文章:

施麗紅(2012)。理想照顧住所的想像-以社會支持觀點檢視老人失智症者「團體家屋(group home)」。社區發展季刊,(137),325-341

王篤強、陳琇惠、施麗紅(2011)。某縣公部門人員對於志願服務法的理解與相關態度之調查。社區發展季刊,(136),468-481

施麗紅(2010)。老人入住長期照顧機構行為初探-以自我決定理論析之。社區發展季刊,(132),353-372

施麗紅(2009)。老人長期照顧機構之照顧服務。載於陳燕禎(編著),老人服務與社區照顧:多元服務的觀點345-384頁)。

施麗紅(2005)。一個老人生活的天堂~北歐挪威行。志願服務報導,(7),13-17。

★研究報告:

王篤強、施麗紅(2012)。中低收入戶有工作能力未就業者促進就業服務研究成果報告。台北:內政部委託研究報告。(擔任研究員)。

王篤強、廖美蓮、施麗紅(2009)。苗栗縣少年生活需求調查研究成果報告。研究成果報告。苗栗:苗栗縣政府社會處委託研究報告。(擔任研究員)。

曾華源、王篤強、施麗紅 (2007)。宜蘭縣公部門推動志願服務策略性規劃之研究成果報告。宜蘭:宜蘭縣政府社會局委託研究報告。(擔任專責研究員)。

陳麗欣、魏希聖、施麗紅(2004)。台中縣申領特殊境遇婦女子女生活津貼兒童少年生活狀況及福利需求調查研究成果報告。台中:台中縣政府社會局委託研究報告。(擔任研究員)。

高迪理、施麗紅、尤幸玲(2003)。宜蘭縣身心障礙者生活需求調查研究成果報告。宜蘭:宜蘭縣政府社會局委託研究報告。(擔任專責研究員)。

王篤強、陳琇惠、施麗紅(2010)。東海大學第二梯能量研究案「控制vs自主:公部門對志願服務法的運作與想像」。計畫執行期間:2009/08-2010/07。(擔任研究員)。

國科會三年期計畫(2006~2009)。福利民營化下福利輸送體制的變遷(吳秀照、王篤強、高迪理)。(擔任第三年的研究員)。

★研討會報告:

施麗紅(2014)。艱難的代言:老人失智症者之主要照顧者與機構社會工作人員的照顧合作模式。2014年社會工作相關學門博碩士傑出論文發表會。2014.05.03於花蓮慈濟大學發表。

施麗紅(2015)。從老人失智症者之主要照顧者觀點詮釋與機構社會工作人員的照顧合作歷程。2015年『社會福利與社會工作新觀點』研討會。2015.01.09於台中朝陽科技大學發表。

施麗紅(2015)。社會工作督導關係。2015專業服務品質與社會工作督導研習會。2015.06.05於台中東海大學發表。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼