Your browser does not support JavaScript!
陳玫伶老師

陳玫伶 助理教授

學歷:東海大學社會工作學系博士

專長領域:學校社會工作、身心障礙就業與服務、個案管理與督導、團體工作

證照:86年社會工作師專技高考及格

工作經歷:

國立暨南國際大學、靜宜大學、文化大學推廣部、東海大學等社工系兼任教師

臺中市澄清醫院社工員

臺中縣政府教育局專業輔導員、副督導

臺中縣政府勞工局組長

研究報告

陳玫伶、陳馨馨、方孝鼎、陳雅玲(2015)。104年度臺中市公益彩券補助民間團體之輔導考核計畫。台中市政府社會局委託計畫。

陳玫伶2014高中青少年福利服務資源的認知、需求與使用情況初探-以臺中市為例。朝陽科技大學重點發展特色計畫。

陳玫伶2013國中青少年福利服務資源的認知、需求與使用情況初探-以臺中市為例。朝陽科技大學重點發展特色計畫。

陳玫伶(2013自立生活少年服務成效。張秀菊社會福利慈善事業基金會委託。

馮燕、陳玫伶(2011)。建構我國離家兒少外展服務及暫時庇護所管理及運作模式之研究。內政部兒童局委託。

陳玫伶、陳麗欣(2010)99年度國中畢業未升學未就業青少年職能培育輔導試辦計畫」效益評估研究。行政院青輔會委託。

陳麗欣、陳玫伶、李自強(2009)97-98年度國中畢業未升學未就業青少年職能培育輔導試辦計畫」效益評估研究。行政院青輔會委託。

陳麗欣、陳玫伶、李自強、魏希聖(2008)青少年被害調查問卷委託研究。法務部委託。

陳玫伶(2008提昇少年安置輔導服務成效研究。臺灣台中地方法院委託。

曾華源、胡中宜、陳玫伶、白倩如(2006)。法院裁定少年轉向安置機構輔導工作研究。內政部兒童局委託。

曾華源、陳玫伶(2006)九十四年度臺中市身心障礙者就業基金補助單位評鑑計畫。臺中市政府委託。

研討會

陳玫伶(201412)。高中學生對青少年福利服務資源的認知、需求與使用情況初探-以臺中市為例。青少年發展與志願服務國際研討暨青少年自防治實務工作坊。台中:朝陽科技大學社會工作系、朝陽科技大學青少年發展與志願服務中心主辦。

陳玫伶(201312)。國中學生對青少年福利服務資源的認知、需求與使用情況初探-以臺中市為例。青少年發展與志願服務國際研討暨青少年自防治實務工作坊。台中:朝陽科技大學社會工作系、朝陽科技大學青少年發展與志願服務中心主辦。

陳玫伶(201303)。台中市學校社會工作的服務輸送模式。學校社會工作理論與實務研討會「變遷社會下的學校與社會工作」。台中:東海大學社會工作學系、台灣社會工作專業服務品質策進協會主辦。

陳玫伶(201011)從開放系統檢視社區化支持性就業服務品質-A縣(市)的執行經驗為例-2010年社會照顧與社會工作實務研討會論文集。台中:朝陽科技大學社會工作系、台灣省社會發展研究學會。

陳玫伶(201011)從開放系統檢視社區化支持性就業服務品質-A縣(市)的執行經驗為例-2010年社會照顧與社會工作實務研討會論文集。台中:朝陽科技大學社會工作系、台灣省社會發展研究學會。

陳玫伶 (20061)順從與忠誠vs.對抗與背叛學校社會工作員在實踐保障學生權益上的倫理議題。保護性社會工作專業倫理學術研討會論文集 台中:靜宜大學青少年兒童福利系、台灣社會工作教育學會。

其他著作

陳玫伶(2014)。台灣學校社會工作。台灣社會工作,232-252(詹火生主編)。北京:中國社會出版社。

陳玫伶(2012)。團體工作運用於增進觸法青少年自我控制之初探。社區發展季刊,140121-131

陳玫伶(2012)。青少年增權的意涵及其價值。社區發展季刊,139206-215

陳玫伶(2012)。學校社會工作做什麼。學校社會工作實務(林萬億主編),31-43。台北:巨流。

陳玫伶(2011)。建構兒童少年的支持系統。兒童及少年安置及教養機構經營管理守冊-專業服務與訓練篇187-203

陳玫伶(2011)。個案管理在學校社會工作的運用。社區發展季刊,135106-119

陳玫伶2011)。從開放系統檢視社區化支持性就業服務品質-A縣(市)的執行經驗為例。社會發展研究學刊,1055-71

陳玫伶、李自強(2009)。安置輔導少年重返家庭與資源連結之探討。社區發展季刊,126381-394

陳玫伶、李自強(2009)。安置輔導工作者訓練與督導現況初探。青少年犯罪防治研究期刊,1(1)109-128

陳玫伶(2006)。兒童與少年安置機構服務的內涵與展望社區發展季刊,114324-335

陳玫伶(2006)。當前少年福利關切的對象與內涵,兒童福利期刊,10207-222

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼